Unser Küchenchef Lukas Pfaff ist gebürtiger Schwarzwälder, hat seine Jugendzeit in London verbracht und lernte sein Handwerk bei Spitzenköchen wie Marco Pierre White und Anton Mosimann. Seit 2016 lebt er in der Schweiz und verzaubert seit drei Jahren die Gäste im Romantik Hotel Muottas Muragl. Mittlerweile fühlt sich der Grossstadtmensch auf Muottas Muragl zuhause und ist ein grosser Engadin-Fan geworden. Wenn er in seiner Freizeit nicht gerade Steinpilze oder Kräuter für seine nächsten Kreationen sammelt, geniesst er die Ruhe beim Fliegenfischen, erkundet die Gegend mit seiner Vespa oder saust die Skipisten hinunter.
Monate bevor der Zauberkoch im Restaurant Muottas Muragl neue Menüs kreiert, informiert er sich über die saisonalen Produkte und tauscht sich mit den regionalen Lieferanten aus. Anschliessend schreibt Lukas Pfaff seine Ideen auf, probiert sie aus und experimentiert so lange, bis er zufrieden ist. Das Menü im Panoramarestaurant ist jeweils auf die Jahreszeit abgestimmt und setzt sich aus traditionellen Gerichten nach Grossmutters Art und einer Prise Exotik zusammen. Beim Gewürzfreak, wie er sich nennt, dringt immer wieder seine Liebe zur asiatischen Küche durch, die von den Gästen sehr geschätzt wird.
Neben saisonalen und regionalen Produkten wird auch die Handarbeit im Restaurant Muottas Muragl grossgeschrieben. Alle Pasta-Sorten und auch die traditionellen Capuns werden von Hand und mit viel Liebe zubereitet. Allen Gerichten verleiht der Küchenchef mithilfe seines Teams einen persönlichen Touch – ganz nach dem Motto: Less is more.